Как проходит съемка. 

 

Идеальное время для съемки.

    Лучший момент для фотосессии – с 5 по 14 день с рождения. То есть почти сразу после выписки!

В этот период малыши еще довольно гибкие и им комфортно фотографироваться в "милых" позах, которые я ему предлагаю. Так как очень многие позы напоминают ему нахождение у мамы в животике.

 После двух недель малыши уже меньше спят, наступает время кишечных коликов, а значит съемка может затянуться. Кожа начинает разглаживаться  и словить момент красивых первых складочек уже не удастся. У меня есть опыт съемки и более "молодых" и более "взрослых" моделей, поэтому фотографии получатся в любом случае, но максимально красивыми они будут в возрасте одной-двух недель.

Планируйте фотосессию заранее.

   Записаться на фотосессию лучше еще до рождения малыша. Так как сроки фотосессии новорожденных малышей ограниченны. А при большой загрузке фотографа, в первую очередь на Сьемку попадает малыши,  мамы которых записались заранее.

Бронирую я место по вашему Пдр, при этом предоплата для записи не требуется. А значит бронирование Сьемки вас ни к чему ни обязывает, а только гарантирует, что сьемка будет!

 Малыш может появиться раньше или позже предполагаемой даты родов, поэтому если вы решили сделать фотосессию, не бойтесь связаться со мной заранее.Так как в месяц я не беру много съемок и я смогу найти для вас место.

Что родителям нужно подготовить?

 Соска и бутылочка. Они не обязательны, но если ваш ребенок не против этих атрибутов, то подготовьте их заранее. Они полностью освобождают маму и помогают нам спокойнее провести съемку.
  Ваша одежда для для фотографий с малышом. Заранее подумайте, что вам хочется надеть для первой совместной семейной фотографии. Если не получается придумать, я подскажу)

  Больше ничего готовить не нужно! Остальное, чистенькое и стерильное, я привожу с собой. Перед съемкой мы обсуждаем: цветовую гамму, какие кадры вам больше всего понравились из портфолио. И готовлю весь реквизит специально для вас.


Где проходит фотосессия?

  Я снимаю у родителей дома, чтобы вам и малышу было максимально комфортно. Если погода позволяет, мы используем естественный свет от окна. Для случая палящего в окно солнца или, наоборот, темного пасмурного дня, у меня есть комплект студийного света.
  Также есть возможность провести фотосессию в специализированной студии.

 

Как долго длится фотосессия?

  Вся съемка проходит около трех часов. За это время мы сменяем 4-5 локаций для малыша отдельно и еще 2-3 локации для малыша у вас на руках. Мама и папа могут наблюдать за ходом съемки, но обычно через 15 минут они понимают суть происходящего и уходят заниматься домашними делами и собой)

Ваше активное участие понадобится на последние полчаса фотосессии, для совместных фотографий с ребенком. Поэтому занятый работой папа может отвлечься только на это время.

 

Яндекс.Метрика